县教育局召开教育扶贫工作调度会

文山教育局 2020年04月07日04:54:51 云南教育网 135

1023日,县教育局召开教育扶贫工作调度会,县教育工委、县教育局班子成员、局机关各股室负责人、各中小学校长参加了会议。

县教育局召开教育扶贫工作调度会

会上,传达学习了《关于<红河州教育扶贫十个严禁、十个一律>纪律规定的通知》《红河州教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案(2018-2020)的通知》和《关于<印发红河县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)>的通知》,通报了教育扶贫领域存在的问题,并对下一阶段具体工作做了部署。

会议强调,各校要高度重视控辍保学工作,一是各乡镇学校要成立以中心小学为单位的控辍保学工作小组,做好“扶贫办-教育局-乡镇-学校-村”五点一线数据的统一,对学区内的适龄儿童进行逐户核查,特别是建档立卡户学生,对排查出的问题要及时与相关学校对接,落实整改措施;二是扎实抓好在“找问题、补短板、抓整改、严责任”专项行动中排查出的问题的整改工作,共同推进教育扶贫这项民生大工程。

县教育局召开教育扶贫工作调度会

文山教育局