怒江州教育局举行“教育论坛之每周一课”第四讲

文山教育局 2020年04月06日16:04:17 云南教育网 142

  3月26日,怒江州教育局举行“教育论坛之每周一课”第四讲,州教科院长李佳玲以《〈中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见〉之解读》为题,向州教育局全体干部职工、州直学校负责人分享了自己学习认识和体会。

  李佳玲结合党的十九大报告对教育的论述,阐述了习近平新时代中国特色社会主义教育思想的主要内涵和习近平总书记提出的“四有好老师”的基本要求。

  在谈到出台‘意见’的重大意义时,李佳玲认为,学习“意见”精神要做到“五个明确”:即明确教师工作的新内涵,明确教师职业的新地位,明确教师队伍建设的新目标,明确教师队伍建设的新原则,明确教师队伍建设的新举措这五个“新”的核心,就是造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

  李佳玲说,“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂”,教师承载着国家责任、政治责任、社会责任、教育责任,广大教师要视教育为志业,这样才能成为无愧于新时代的人民教师。

  责编 廖成光

文山教育局