深圳兴明光公司与我州职业学校合作办学

文山教育局 2019年09月10日16:04:00 云南教育网 183

深圳兴明光公司与我州职业学校合作办学

本站讯(魏兰报道)12月26日,州职教园区与深圳兴明光实业有限公司合作协议签约仪式举行,双方就开展战略合作和产教融合达成协议。 

深圳兴明光公司与我州职业学校合作办学

校企合作是职业院校培养高技术人才、彰显办学特色的重要途径,也是企业加快结构调整、促进发展方式转变、增强自主创新能力、提升核心竞争力的重要举措。据了解,位于州职教园区的文山职业技术学院和文山技师学院筹建处与深圳兴明光实业有限公司经过近3个月多次相互考察、协商,就双方开展战略合作和产教融合,在招生模式、学生管理、教学改革、实习实训、就业服务等方面达成协议。合作协议的签订,标志着州职教园区各所学校贯彻落实改革发展攻坚三年行动计划,走校企合作,工学结合,半工半读的办学模式,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以技能培养为目标的办学方针上迈出了又一个坚实的步伐。各学校将以此次合作办学为契机,不断拓展与企业合作办学的渠道,促进职教园区办学观念与办学模式的转变,促进专业建设与教学改革,促进师资队伍建设,提高人才培养水平,更好地解决学生的实习和就业问题,提高职教园区为全州经济社会服务的能力。 

文山教育局