延迟开学、禁止补课、取消体育活动,昭通市教育体育局多种措施阻断疾病传播

文山教育局 2020年01月29日10:28:08 云南教育网 129

连日来,昭通市教育体育局以高度的政治责任感和及时的行动应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,将师生生命安全和身体健康放在首位,全力做好疫情防控工作。

该局迅速成立了疫情防控工作领导组,设立了领导组办公室统筹推进全市教体系统疫情防控相关工作。

1月21日、24日和26日,该局召开了3次会议,专题研究部署教体系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作:对湖北大专院校就读昭通籍学生进行统计,并将数据反馈县(市、区)教体局和市卫健委,并对已回昭通学生进行核查;对承建巧家两个高中项目且总部设在武汉的中建三局三公司施工方,要求其做好防控,严控人员流动,有返乡或从武汉过来的人员必须向当地政府和教体部门报告;加强对开学工作的研判,不准提前开学,若在开学前疫情没有解除,根据统一安排确定开学时间,同时启动学校传染病应急预案。

该局还推行了一系列措施阻断疾病传播,假期禁止组织任何形式的补课、大型活动,取消了春节期间的群众体育活动等。

为确保落实相关工作,市教育体育局取消机关春节休假及公休,所有干部职工于1月26日正常上班,严格执行考勤制度。该局还及时下发了《昭通市教体系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确了教体部门、学校工作职责,明确了假期、开学前、开学后的防控措施。该局从26日起对校外培训机构和民办学校进行专项检查,严禁假期组织培训、上课等活动。

(昭通日报全媒体记者 刘静涛)

上一篇:转发提醒! 推荐10大中成药!国家公布最新版新型肺炎诊疗方案 下一篇:返回列表

标签:

分享到:

今日中国·版权声明

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱 sunny@chinatodayclub.com