红河州教育体育局:全州学校严禁提前开学

文山教育局 2020年01月29日02:05:49 云南教育网 94

本网讯 1月27日,红河州教育体育局向全州各县市教育体育局、州属各学校发出通知,要求全州各学校严禁提前开学。

通知要求,目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为认真贯彻落实上级的安排部署,保证广大师生的健康和安全,全州各级各类学校(含民办学校和幼儿园),一律取消原有的提前开学计划,严禁任何学校(含高三和初三学生)提前开学。同时,严禁任何校外培训机构在疫情解除前开展线下教学培训。开学时间如何推迟、推迟到什么时候,州教育体育局将根据疫情防控工作进展情况和上级的统一安排另行通知。

有高三、初三年级毕业生的学校,要充分利用互联网等先进通讯手段,对学生加强线上指导,帮助学生在假期开展自主学习,尽量减少疫情对学生学习进度的影响。

加强排查我州在湖北省、武汉市就读返乡学生的情况,严格按要求向村(居)委会报备并进行居家隔离观察,若发现自己或家人有发热、咳嗽等症状时,及时到当地指定的发热门诊就医。

文山教育局