中共广南县委网信办关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不造谣、不信谣、不传谣的提醒

文山教育局 2020年01月28日22:00:04 云南教育网 161

广大网民朋友:  

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发网民的极大关注。在全国各界众志成城全力开展抗击肺炎疫情的同时,湖北、山东、陕西、广西等地出现一些网民故意编造、传播关于肺炎疫情的虚假信息,造成群众恐慌,当地公安机关已依法对多名编造、故意传播虚假信息的网民进行了处罚。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中共广南县委网信办提醒广大网民朋友做到以下几点:  

1.请广大网民朋友要时刻保持理智,保持正常的工作生活秩序。要相信党委政府完全有能力应对,能够保证大家度过一个愉快、祥和的春节。  

2.在日常生活中保持个人卫生,出门戴口罩,勤洗手,常通风,不随地吐痰,减少外出、集会、聚会。  

3.不造谣、不信谣、不传谣,一切以官方发布为准。在微博、微信、QQ空间等网络社交媒体发布信息时应依法依规,以官方发布的信息为准。要理智对待网上传闻,对网络信息保持敏锐的洞察力,认真辨别和分析信息来源和真实性,在没有掌握信息真实性的前提下,不随意转发和评论。  

中共广南县委网信办关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不造谣、不信谣、不传谣的提醒

中共广南县委网信办特别提示:

网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守相关法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,将依法予以查处,绝不姑息。希望广大网民遵守相关法律法规,正确看待新型冠状病毒感染的肺炎,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。  

中共广南县委网信办 

2020年1月26日