众志成城 共抗疫情

文山教育局 2020年01月28日18:37:08 云南教育网 186

全县各级党组织和全体党员、干部: 

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,富宁县委、县政府精心组织,全面部署,疫情防控工作正扎实有序推进。这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着各级党组织和每名党员、干部的责任与担当。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员、干部模范带头作用,全力支持配合疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,现倡议如下: 

一、带头提高站位,坚决贯彻决策部署。疫情防控,刻不容缓,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理先后作出重要指示、批示,多次召开会议研究部署,对全力以赴做好疫情防控工作提出明确要求,省委、省政府和州委、州政府对做好疫情防控工作进行全面安排,及时研究解决防控工作中的问题。全县各级党组织和广大党员、干部要把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,深入贯彻落实上级党委政府的部署要求,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,叩问入党初心、践行为民宗旨,用实际行动在疫情防控中笃定初心、践行使命,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用。  

二、带头担当尽责,充分发挥组织优势。一个支部就是一座战斗堡垒,全县各级党组织要进一步发扬越是艰险越向前的革命精神,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员,汇集起群防群治的强大力量,把中央和省州县党委、政府部署要求落到实处。尤其是医疗卫生系统党组织要团结带领广大党员和医务工作者,全力做好患者救治工作,同时注意落实医护人员防护措施,解除他们的后顾之忧。农村、社区党组织要统筹用好各方面资源,充分利村组活动场所广播、小喇叭广泛宣传疫情防控知识,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,把党员群众组织起来、动员起来,积极参与到疫情防控工作中来,不断完善疫情防控体系,确保防控工作有力有序有效开展。机关、学校、企业等基层党组织要按照全县统一部署,认真落实各项防控要求,加强本系统本单位的疫情防控工作。  

三、带头严防严控,自觉争做先锋模范。一名党员就是一面旗帜,各级党员、干部特别是主要领导干部要坚持以身作则、率先垂范,深入一线、靠前指挥,带头落实防控措施,带头服务基层群众,带头严守纪律规矩,做到守土有责、守土尽责,充分发挥表率作用。全体驻村队员要充分发挥身处一线、贴近群众的优势,在摸排中发挥好作用。广大党员、干部要自觉开展防控工作,配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,积极劝导群众不串门、不集会、不聚餐,不组织、不参与各类民族庆祝活动;自觉加强正面宣传引导,做到不信谣、不造谣、不传谣,对疑似病例和相关情况及时向党组织报告;自觉坚守岗位,主动承担任务,在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来,用模范行动展现共产党人的精神风范。  

疫情就是命令,防疫就是责任。面对疫情,没有旁观者和局外人,我们都是主力军。让我们在党中央、省、州、县党委的坚强领导下,凝心聚力、众志成城,勇于担当、迎难而上,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,引领全县人民打赢疫情防控攻坚战!  

中共富宁县委组织部  

2020年1月26日  

文山教育局