德宏州水利局党总支开展主题党日活动

文山教育局 2020年01月26日18:40:01 云南教育网 138

本报讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,12月19日下午,德宏州水利局党总支组织党员干部

本报讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,12月19日下午,德宏州水利局党总支组织党员干部到龙陵县松山抗战遗址开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日暨道德讲堂活动。

“松山的战略地位尤其重要,远征军历经大战10次,小战百余次,全歼守敌3000余人,中国远征军伤亡官兵7600余人,松山的每一寸土地都渗透着英烈们的鲜血……”在基地讲解员的带领下,党员干部沿着松山旅游观光道参观了交通壕、掩体、弹坑等松山战役主战场遗址。遍布满山的战壕、树木上留下的弹孔以及展板上的一张张图片,为参观人员清晰的勾勒出了当年惨烈的战争画面,大家心绪难平、感慨万千,对英烈流露出深深的敬意和无限的缅怀。

通过此次参观学习,给党员干部们上了一堂别开生面的党课,使全体党员心灵受到震撼、精神得到洗礼,对英烈的爱国主义精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,今后一定会倍加珍惜英烈用鲜血换来的幸福生活,学习他们不畏艰险、不惧苦难、甘于奉献、奋勇拼搏的精神,在平凡的岗位上以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风为全州水利事业作出更大贡献。

(宋超仁)

中国财经新闻网

张晶晶

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:tousu@prcfe.com

文山教育局