恒丰银行曲靖分行与曲靖市麒麟区人民政府签署战略合作

文山教育局 2020年01月23日18:01:50 云南教育网 106

双方签署战略合作协议

  12月11日,恒丰银行曲靖分行与曲靖市麒麟区人民政府在曲靖签署《金融服务实体经济推动精致城市建设战略合作和金融顾问协议》。根据协议,恒丰银行曲靖分行将在未来5年内向麒麟区提供不少于20亿元的综合金融支持,并以“融智+融资”的恒丰模式,在重大项目设计、国有企业改革、财税设计等方面为区政府及辖内企业提供全面化、专业化、差异化的综合金融服务方案,推动麒麟区经济金融快速稳步向前发展。

  恒丰银行昆明分行党委委员、纪委书记王赛,恒丰银行曲靖分行负责人朱先涛,麒麟区区委副书记、区长朱开荣,区委常委、常务副区长赵华邦,副区长杨云全等出席签约仪式,并在签约后就各项工作展开洽谈。

  朱开荣充分肯定了恒丰银行对麒麟区经济社会发展做出的贡献,特别是在最近几个合作项目上的专业化服务、超高效率,给区、市各级部门留下了深刻的印象。作为云南第二大城市所在地——曲靖市的核心城区,目前麒麟区正处在经济社会快速发展的道路上,正面临乡村振兴、产业升级、国有企业市场化改革等任务,基础设施、教育医疗等领域也面临补短板,这都需要全面专业的金融服务。希望恒丰银行继续关心麒麟区、支持麒麟区,双方携起手来,互利共赢,共同开创相互成就的新篇章。

活动领导合影

  王赛首先感谢了麒麟区多年来对恒丰银行发展的支持,并表示恒丰银行昆明分行围绕总行“打造用心倾听的敏捷银行”发展愿景,坚持回归本源、做实主业,不断优化授信政策、加强资源配置、降低融资成本、创新产品和服务体系,有效服务地方经济发展大局。此次签约,恒丰银行将把麒麟区作为金融支持地方经济发展的重要区域,做好区政府的金融顾问,通过政务金融、智慧金融、绿色金融、消费金融、普惠金融等业务载体和“融智+融资”的恒丰方案,全力助推麒麟区“八个走在前列”部署要求,继续打好“三大战役”和“三大攻坚战”,帮助区政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为助推麒麟区经济社会平稳健康发展贡献恒丰力量。

  根据双方签署的战略合作和金融顾问协议,恒丰银行曲靖分行在给予曲靖市麒麟区20亿元综合金融支持基础上,还被麒麟区人民政府聘请为独家银行金融顾问,双方将建立紧密的合作机制,在重大项目、产业升级、乡村振兴、新兴产业培育、供应链金融、普惠金融等重点领域加强合作,实现双方共赢发展。(恒丰银行曲靖分行供稿 供图)

文山教育局