怒江州政务服务管理局扎实推动专题教育

文山教育局 2020年01月23日06:04:37 云南教育网 78

  专题教育活动开展以来,怒江州政务服务管理局党组高度重视,始终把专题教育活动作为当前的头等大事,丰富学习手段,夯实学习内容,不断将专题教育学习引向深入。

  怒江州政务服务管理局充分发挥党组中心组学习这个载体,制定了中心组学习计划,先后进行了16次集中学习,系统学习了党的十八大以及十八届四中全会精神,深入学习了习近平总书记系列重要讲话、特别是考察云南时的重要讲话精神,学习了党章和党的纪律规定,研读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习了“三严三实”和“忠诚干净担当”系统要求,一系列学习举措,凝聚了共识,提升了党员干部的思想认识。

  怒江州政务服务管理局还开展了上党课活动。党组书记,局党组其他二位成员分别为干部职工上了主题鲜明的党课,班子重点从“三严三实”提出的背景、主要内涵、重大意义,如何贯彻“三严三实”,如何做到“忠诚干净担当”,做了深入浅出的讲解,进一步为干部职工理清了思路、深化了认识。

  该局开展了“学先进、找差距、明方向”活动,系统学习了焦裕禄、杨善洲、高德荣等人物的先进事迹;局党组、局和州公共资源交易中心党员、科室负责人一行先后到施甸杨善洲林场、独龙江进行学习考察,到杨善洲、高德荣先进人物工作和生活的地方,感受模范人物的先进事迹,重温入党誓词,感受榜样力量,进一步增强了责任感和使命感。

  局党组、局和州公共资源交易中心党员、科室负责人一行还深入到联系点贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇丙中洛村进行走访慰问,与村干部、村民深入恳谈,访贫问困,面对面深入开展意见建议征集,查问题,明方向,为下步专题教育的深入开展打下了坚实基础。

  该局还紧紧抓住全州行政审批网上服务大厅建设这个重点,组织业务骨干,对州级近40个单位200多名人员进行了业务培训,组织了近70多场行政审批网上服务大厅业务系统应用演练,全州169个审批部门累计在通用审批系统演练审批项目近600个,全州68个投资项目审批部门累计在投资项目并联审批系统演练审批项目42个,办理行政审批事项48个;全州169个单位累计通过办事大厅后台管理系统,发布信息,开展咨询、投诉、意见建议演练信息近2000条。组织州县政务局、公共资源交易中心部分干部职工到昆明、大理、楚雄等地进行考察学习,学习了其他地方推动政务服务工作的经验做法,为全州深化政务服务工作指明了方向。

  (责编 彭四福)

文山教育局