云南省文山州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文山教育局 2020年01月14日20:46:43 云南教育网 50

1月13日,云南省文山州公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾总结州公安局主题教育开展情况,对标中央、云南省委和文山州委要求找差距,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。文山州委主题教育第十五巡回指导组组长林兴友,副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席会议。

彭山指出,主题教育开展以来,在中央和省委、州委坚强领导下,在州委主题教育第十五巡回指导组有力指导督导下,州公安局各级党组织聚焦主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”任务目标,协调推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,以加强组织领导为保障、强力推进主题教育,以强化学习教育为根本、切实筑牢忠诚警魂,以深化调查研究为抓手、着力破解难题推动工作,以深刻检视问题为关键、真正把问题找准找实,以狠抓整改落实为重点,确保主题教育按照中央、省委、州委的要求,走深落实、取得实效,推动了主题教育高标准高质量开展。经验做法和实际效果得到了州委第十五巡回指导组和州委主题教育领导小组办公室的肯定与好评。

彭山强调,要以这次主题教育为新起点,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。要突出政治导向,在坚定信仰中展现政治忠诚,在履职尽责中扛起政治担当,在勇于斗争中彰显政治本色,在坚定正确的政治方向上展现新担当新作为。要坚持人民至上,回应民生关切,办好惠民实事,把群众的安全需求作为第一追求,打通服务基层服务群众的“最后一公里”。在提升群众安全感满意度上展现新担当新作为。要抓牢“关键少数”,突出发挥好“头雁”效应。树立强化担当作为鲜明导向,着力营造干事创业良好氛围。在领导干部以身作则、当好示范上展现新担当新作为。要聚焦改革破题,把“治庸懒、强担当、树新风”主题实践作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸,聚焦“枫桥式公安派出所”创建,深化“放管服”改革,新“五小工程”、“一平台、三中心”建设等工作,擦亮文山公安新名片。紧扣重要节点、紧盯重大风险、紧抓关键阶段,坚决守好云南东大门、护好文山边境线、控好全州社会面,在奋力推进新时代文山公安工作走在前列上展现新担当新作为。

林兴友指出,中央和省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,州公安局坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委州委安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,确保主题教育取得了显著成效。州公安局全体领导班子成员、处级干部和普通党员都能认真按照上级党组织的要求,沿着制定的方案走实了每一步,完成了各环节的任务。希望州公安局巩固扩大主题教育成果,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基,自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续发扬好的光荣传统和学习干事创业的激情劲头在今后的工作学习和生活中一展风彩。

文山州公安局党委成员、局直各部门科级以上党员干部、老干部党支部班子成员、局机关党员民警、职工、辅警共225人参加会议。(马文良)

(责编:徐前、朱红霞)

文山教育局