昆明市教育局科教中心2019年预算公开

文山教育局 2019年09月07日22:05:15 云南教育网 200

昆明市教育局科教中心2019年预算公开

目录

第一部分 昆明市教育局科教中心2019年部门预算编制说明

第二部分 昆明市教育局科教中心2019年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、市本级绩效目标表-1

十一、市本级绩效目标表-2

十二、市对下绩效目标表

十三、政府采购表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、部门基本信息表

十六、行政事业单位资产情况表


昆明市教育局科教中心2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昆明市教育局科教中心是昆明市教育局直管的全额拨款事业单位,主要职责任务为:一是组织中小学生课外科技教育活动,全面推进素质教育。二是编制中小学生课外科技教育培训计划,并组织实施。三是对指导课外科技教育活动的教师进行培训。四是总结推广中小学生课外科技教育活动的成果和经验。

(二)机构设置情况

昆明市教育局科教中心

(三)重点工作概述

1.按照《预算法》和国家其他法律、法规、方针政策的要求,充分体现市委、市政府的决策部署,在确保教育法定增长的基础上依法、合理、优化地进行预算编制,同时提高预算前瞻性,编制跨年度项目预算。

2.在具体部门预算编制时依据公共财政的基本职能,按照“一是吃饭,二要建设”的原则,优先保障基本支出,分清轻重缓急,优化支出结构,统筹安排教育项目支出。

3.按照国家、省、市规定的工资福利和社会保障政策,确定人员支出。按定员定额标准,核定公用支出。在对可行性、必要性进行深入分析研究的基础上,按照分年度有计划地申报项目支出。

4.编制三年滚动预算,按照中央、省、市深化财税改革有关要求,推进中期财政规划体系的建立,编制滚动预算。

5.按照“厉行节约”的原则要求,从紧从严申报“三公”经费等经费支出,严格控制努力降低行政运行成本。推进厉行节约工作长效化、常态化、制度化, 2019年部门“一般性专项支出”继续实行“零增长”。

6.按照绩效优先原则,切实推行预算绩效管理制度,建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制,实现预算绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合,提高财政资金使用效益。

7. 加大盘活存量资金力度,加强部门结余资金管理。进一步加大盘活存量资金,推进预算编制与预算执行、结余资金管理的有机结合,强化预算执行约束,对部门结余资金,在编制2019年部门预算时统筹安排,切实减少追加预算事项,避免形成新的存量资金。

二、预算单位基本情况

纳入2019年部门预算编报的单位昆明市教育局科教中心,属财政全额供给单位。

部门在职人员编制16人,在职实有13人,其中:财政全供养人13人。退休人员3人.。

在编实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入284.46万元,其中:一般公共预算财政拨款284.46万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 284.46万元,其中:本年收入284.46万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款284.46万元(本级财力284.46万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 284.46万元。本级财力安排支出 284.46万元,其中,基本支出281.04万元,项目支出3.42万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“205-0199”支出263万元,主要反映教育管理事务的支出、“221-0201”支出21.46万元,主要反映住房改革的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出281.04万元,项目支出3.42万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单项目为:无。

(二)与中央配套事项

功能科目分组:无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组:无。

六、“三公”经费安排情况说明

文山教育局