云南省昭通市财政局:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文山教育局 2019年11月20日04:33:31 云南教育网 160

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近日,昭通市政协副主席、市财政局党组书记、局长郝流勇以《在找差距抓落实中推进全市财政平稳健康运行》为题,从“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求出发,以深刻领会抓落实的重要意义及基本要求,当前“抓落实”上存在的主要问题,如何坚持狠抓落实扎实推进财政工作几个维度,讲授主题教育专题党课。市财政局全体干部和财通基金、昭信融资公司全体党员参加。

  郝流勇同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是用党的创新理论武装头脑,推进新时代党的建设的迫切需要。“抓落实”是主题教育的落脚点,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部立足本职岗位履职尽责攻坚克难的自觉行动。

  郝流勇同志强调,要从“抓落实”的意识树立起来了没有、责任履行到位了吗、效果到底怎么样3个方面深入思考。必须要有直面困难、狠抓落实的政治意识,要有逢山开路、遇河架桥的精神,要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,做到在其位谋其政,负其责顾大局,出实招、干实事、求实效,全力做好各项工作。

  郝流勇同志要求,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的脱贫攻坚任务,全体财政干部要结合主题教育落实整改的要求,发挥“刀刃向内”的自我革新精神,进一步增强理论武装意识,强化财政收支管理,严控政府债务风险,切实加快扶贫资金支出进度,强化对县级财政运行督促指导,强化约谈问责,真正把财政干部的“守初心”体现在财政工作服务全市发展大局上,把财政干部的“担使命”体现在肩负起新时代赋予财政人重托上,主动担当负责,为新时代的历史使命不懈奋斗。

文山教育局