玉溪市侨联到元江县开展侨情调研

文山教育局 2019年10月10日07:19:53 云南教育网 125

玉溪市侨联到元江县开展侨情调研

  为及时贯彻落实云南省侨联十届四次全委会精神,全面掌握侨情侨意,4月2日至3日,玉溪市侨联党组书记、主席罗云川带队到元江县华侨农场开展侨情调研走访,及时将省侨联十届四次全会精神传达至基层侨联组织和广大侨界群众。

  4月2日一早,罗云川一行不打招呼、轻车简从直接来到甘庄街道,与玉溪市侨联委员刘国忠、代表袁有妹、越南归侨王玉发等开展座谈,倾听侨界群众的呼声,了解侨联委员、代表的履职情况。4月3日下午罗云川一行来到澧江街道红侨社区,与街道、社区干部、侨界群众座谈,详细了解基层侨联组织工作情况,对如何搭建侨联组织活动平台,做好为侨服务工作,发挥“侨”的特色文化资源促进经济发展开展调研讨论。

  罗云川要求全市各级侨联委员、代表要切实履行委员、代表职责,深入开展侨情侨意调研,主动服务于侨;各级侨联在认真做好老侨服务工作的同时要积极拓展新侨联谊工作,切实发挥凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的桥梁和纽带作用;侨界群众集聚的街道、社区要结合自身实际,依托基层党建资源,强化“侨胞之家”等组织活动阵地建设,切实发挥侨联组织活动阵地的思想引领、凝聚侨心、为侨服务的作用。

  调研组还就机构改革后县级侨联机构编制、人员设置情况、组织换届工作等与元江县委统战部、县侨联领导进行了沟通。

文山教育局