临沧市国家可持续发展议程创新示范区建设推进会圆满召开

文山教育局 2019年10月09日18:29:28 云南教育网 52

临沧市国家可持续发展议程创新示范区建设推进会圆满召开

  8月27日,云南省临沧市召开国家可持续发展议程创新示范区建设推进会。应云南省人民政府邀请,科技部副部长徐南平、中国21世纪议程管理中心主任黄晶、科技部社会发展科技司副巡视员王小龙以及来自国家林业和草原局、水利部、国家广播电视总局、国家发展和改革委、云南省人民政府、联合国开发计划署、联合国人居署、国家可持续发展议程创新示范区等代表共200余人与会。
  徐南平副部长在讲话中系统阐述了建设国家可持续发展议程创新示范区的重大意义和实质内涵,就临沧开展示范区建设提出了具体要求。云南省政府副省长董华表示,云南省政府将认真贯彻落实国务院的批复精神,从财政、科技创新、乡村振兴和对外开放等方面支持临沧的示范区建设。临沧市委书记杨浩东介绍了临沧市的基本区情以及示范区建设的重点考虑。
  推进会上,临沧市还举行了示范区建设重点项目签约仪式,涵盖农产品深加工、文化旅游、特色小镇、商贸物流、新材料新能源、基础设施建设等多个领域。
  临沧市位于中缅边境,是今年5月国务院批复同意建设的3个国家可持续发展议程创新示范区之一。临沧将以边疆多民族欠发达地区创新驱动发展为主题,实施对接国家战略的基础设施建设提速、发展与保护并重的绿色产业推进、边境经济开放合作、脱贫攻坚与乡村振兴产业提升、民族文化传承与开发五大重点行动,力争到2030年建设成为沿边全面开放新动能释放先行区、环境友好产业跨越式发展样板区、民族特色资源高品质利用引领区,对边疆多民族欠发达地区实现创新驱动发展发挥示范效应。


 
 

扫一扫在手机打开当前页

文山教育局