昆明临沧两地延安精神研究会举行

文山教育局 2019年10月09日18:29:03 云南教育网 50

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈辉)昨日,昆明市与临沧市两地延安精神研究会举行庆祝新中国成立70周年暨弘扬延安精神座谈会,礼赞新中国,为推动经济社会发展提供强大精神支撑。

会议提出,延安精神是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,弘扬延安精神是保持党的先进性和纯洁性的具体践行体现。昆明市延安精神研究会自成立以来,在学习、研究、宣传、弘扬、践行延安精神等方面进行了有益的探索,通过积极深入开展延安精神“五进”活动等,在广大青少年和党员干部中树立正确理想信念,为培育社会主义核心价值观作出积极贡献,为昆明市经济社会发展提供强有力的理论和精神支撑。

2016年,昆明市延安精神研究会与临沧市延安精神研究会举行友好协议签字仪式,双方在理论研究、学术交流、文化传播等方面开展深入合作交流。此次会上,两地延安精神研究会还就如何弘扬延安精神推动经济社会发展进行交流沟通。下一步,两地将深化区域交流合作,共谋发展,为两地经济社会发展提供强有力的精神支撑。

文山教育局