昭通市广电局“1+3”模式 抓主题教育调研

文山教育局 2019年10月09日17:08:37 云南教育网 133

近日,昭通市广播电视局采取“1+3”模式抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,让机关干部沉下去,基层动起来,做到主题教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与庆祝新中国成立70周年活动相结合,与决战脱贫攻坚相结合,把主题教育调研抓好抓实抓出成效。

这个“1+3”的主题教育调研模式为:在新中国成立70周年前一日,由昭通市广播电视局统筹,大关县职业高级中学、大关县悦乐镇新寨村“三委”、基层七个党支部等三个单位共同组织参与,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨暨庆祝新中国成立70周年文体活动。所有参与活动的党员干部、群众代表在大关县悦乐镇新寨村开展了几大活动。

这次沉到基层开展的脱贫攻坚、培植脱贫产业集中研讨最引人注目。既畅谈了各级干部群众学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的情况,又结合脱贫攻坚的工作谈成绩、谈难点,谈责任、谈使命;既畅谈了70年来我国发生的翻天覆地变化,又结合广播电视行业和职业教育取得的成绩谈今后发展的目标;既畅谈了城乡基础设施的改善,又结合新寨村群众身边的故事谈生产、生活的变化。党员谢宗新说,千言万语说不尽家乡变化,满怀深情道不完党的恩情。我曾记得,那是1962年,县里通知新寨召开群众大会,我们提前一天逐家逐户通知,群众穿着补丁衣服,光着脚丫来开会。几十年后的今天,在党和政府的关怀下,新寨村发生翻天覆地的变化,群众不愁吃不愁穿,交通方便,信息畅通,群众搬进新区,住进“洋房”,这就是党和干部不忘初心、牢记使命的体现。(通讯员 赵廷臣)

文山教育局