德宏州财政局积极组织学习有关国家安全重要法律法规

文山教育局 2019年10月09日01:04:53 云南教育网 68

  为认真开展好2018年全民国家安全教育日活动,4月15日,德宏州财政局组织召开学习《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》《保密法》等涉及国家安全重要法律法规专题会议。

  会议强调,保密工作直接关系国家安全和利益,加强保密法制宣传教育,是全民国家安全教育的重要组成部分,为贯彻落实德宏州委提出的坚持正面、广泛、深入宣传的要求,德宏州财政局要做好三项具体工作。一是将保密法律法规知识纳入宣传教育范畴统一组织学习,并结合实际细化学习内容,增强针对性和实效性,切实提高全局干部职工的防范保密意识和反窃密、防泄密的能力,坚决杜绝重大失泄事件的发生。二是把本次学习教育活动作为推动“七五”保密法制宣传教育规划和保密工作服务“一带一路”试点方案的宣传教育的一项具体措施来抓落实。三是深化保密法制宣传教育,把宣传教育的做法、成效及特点加以总结完善,不断提高工作效率。

文山教育局