环县2022年网上年货节正式启动

文山教育局 2022年08月05日18:15:13 云南教育网 174

1月6日,由环县商务局、环县文旅局、环县电子商务办公室主办的环县2022年网上年货节正式启动。

环县2022年网上年货节正式启动

活动现场,来自环县的6家重点企业的主播,通过京东、抖音、拼多多、美团等主流平台进行现场直播,将具有环县特色的优质小杂粮、环县羊羔肉、环县皮影等产品进行线上推广,将环县品牌推向更广、更远的市场。

据悉,本次年货节自1月6日开始,持续至2月7日,为期33天,活动以“迎双节 促消费 助力乡村振兴—2022年环县网上年货节”为主题,组织20余家电商企业、电商从业人员参加“短视频创作大赛”和“直播带货大赛”,开展年货集中直播带货活动,通过直播及短视频渠道切实解决农副产品销售难题,提高环县特色农产品的网络经营效益。同时依托“建行生活”APP,开展促销活动,整合垂直电商和同城配送平台优势,吸引本地商户入驻,开展“居家购年货,免费送上门”活动,营造浓厚的新春消费氛围,打造更加优越的消费环境,激发群众消费潜力。

目前,报名参加省商务厅“短视频创作大赛”的环县电商企业共计23家,报名参加“直播带货大赛”的企业12家、个人17人;报名参加京东、阿里、拼多多、美团等各大平台年货节促销活动的电商企业共计10家;入驻“建行生活”APP的商户共计80家;入驻“环聚天下”平台的企业15家;“饿了么”同城配送平台共计上传产品200种。

文山教育局