湖北保康禁毒主题公交车上线运行

文山教育局 2022年06月23日22:01:30 云南教育网 127

极目新闻记者 周萍英

通讯员 欧阳智慧 万茜

6月23日,在湖北省保康县禁毒主题5号专线公交车上,民警和禁毒社工正在向乘客宣传禁毒知识。

湖北保康禁毒主题公交车上线运行

保康民警和禁毒社工在公交车上向乘客宣传禁毒知识(通讯员欧阳智慧摄)

保康县“全民禁毒、健康生活”禁毒主题公交车于6月21日正式运行。连日来,民警带领禁毒社工和禁毒志愿者走上公交车,为广大乘客和市民发放禁毒宣传资料,向他们阐释毒品概念、教授防毒技巧,以案释法普及禁毒法律法规。同时,讲授毒品对社会、家庭、个人的危害,倡导群众树立健康无毒、阳光向上的生活理念,并鼓励他们争做禁毒义务宣传员,确保家庭成员不沾毒,共同构建共建共治共享禁毒治理新格局。

“炎炎夏日送清凉,千把摇扇防毒患。在‘6·26’国际禁毒日来临之际,我们还定制了3000把印有禁毒知识的摇扇,组织民警和禁毒志愿者深入车站、广场等人口密集处发放。”保康县公安局相关负责人介绍,下一步将因地制宜持续开展接地气、有创意的禁毒宣传活动,让更多市民加入到禁毒宣传工作中来,进而营造全民禁毒的良好社会氛围。

文山教育局