娄底市住建局(人防办)召开干部队伍作风建设再动员大会

文山教育局 2022年06月23日20:23:09 云南教育网 63

1

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 李敏)6月22日,娄底市住建局(人防办)召开干部队伍作风建设再动员大会,就深入开展干部队伍作风建设进行再动员、再部署、再升温。党组书记王文红出席会议并讲话,局长(主任)朱昌美主持会议,在家班子成员、副科及以上干部参会。

会议再次学习宣贯了市委关于改进作风狠抓落实的十条规定,学习传达了全市干部作风问题典型案例通报文件精神,通报了局(办)系统违纪违法典型案例,报告了住建(人防)系统作风建设阶段性工作情况,就下阶段工作进行了部署安排。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展干部队伍作风建设的重要性和紧迫性。要坚持问题导向,认真查改干部队伍作风中存在的突出问题。要坚持立行立改,确保干部队伍作风建设各项任务落到实处。要坚持全面从严治党,加强对干部队伍作风建设的组织领导。

据悉,根据2022年全市住建(人防)系统党风廉政建设暨警示教育大会的部署安排,3-5月,住建(人防)系统开展了为期3个月的党风廉政建设突出问题专项整治。5个处级单位召开了高质量民主生活会,全系统开展谈心谈话、廉政提醒谈话780人次,各基层党组织认真开展警示教育、理想信念教育、履职教育,查摆突出问题28项,立行立改,制订党建考核考评、行业监管、质安考评、工程评优、物资采购、财务管理、优化营商环境、年终绩效考评等方面工作制度24项,进一步规范工作机制与权力运行。对违反上下班纪律、工作不作为、履职不力、行业监管指导服务落实不到位的人员严肃处理,通报处理13人次,干部队伍作风建设取得阶段性成效。

责任编辑:邓美兰

分享按钮

网友评论

用户登录

使用第三方账号登录

文山教育局