建边农场有限公司 深化人才强企战略 打造农业航母补给舰

文山教育局 2022年06月23日18:16:47 云南教育网 123

建边农场有限公司 深化人才强企战略 打造农业航母补给舰

金水湖畔的建边小城镇。

建边农场有限公司 深化人才强企战略 打造农业航母补给舰

麦香五线谱——幸福麦田压青苗。

建边农场有限公司 深化人才强企战略 打造农业航母补给舰

2022年网络面试招聘大学生。

□文\王强 黑龙江日报全媒体记者 姜斌 刘畅 摄\王强 孙继红

《新时代龙江人才振兴60条》对推动新时代龙江人才工作高质量发展作出全面部署,体现了省委省政府实现人才振兴,推动创新发展的决心、担当和魄力,是黑龙江省破除人才发展体制机制障碍,全方位培养、引进、用好人才的强有力举措。在北大荒集团建边农场有限公司,人才,成为发展的关键词,该农场深化“人才强企”战略,为高质量发展注入了“原动力”。

六月风暖,地处北纬50°高寒地区的建边农场有限公司,从寻常巷陌到高楼广厦,从花草树木到田间作物,处处彰显着生命的绿色与活力。如同这个农场正在实施的“人才强企”战略,于无声处润泽四方上下,在人内心处激扬热血豪情,为农场早日实现“争做新型粮食供应商,打造农业航母补给舰”的区域定位战略,做好了“聚才、育才、用才”的战略支撑准备。同时,也为那些有志于“自身价值梦”“富民强场梦”“农业航母梦”乃至伟大复兴中国梦的本土干部和外来人才,铸就了一座实现梦想的舞台。

激励人才想干事干成事

“人才和队伍焦虑是我到这里主持工作以后的第一个感受。”2022年2月末,新任党委副书记刘立星在看到农场干部结构情况表时,不禁感慨:“35岁到59岁的竟然超过了100人?”

毋庸讳言,当一个单位的人口趋于老龄化时,难免容易滋生庸政、怠政或懒政现象。为了预防和杜绝这种情况的发生,刘立星当即在班子会上决定,以即将开始的“数字农服土地租金收缴”工作为契机,奖勤罚懒,奖优罚劣,在党员干部中营造出一片“唯才唯能不唯情,唯实唯干不唯上,唯德唯贤不唯钱”的清风净土,提升士气,凝聚队伍战斗力。

当决定公布时,半信半疑的干部不在少数,他们在意的倒不是奖罚多少,而是新一届领导班子是不是真能做到“金口玉言”,文件上说到哪就办到哪!事实证明:这一届领导班子绝对不是“语言的巨人,行动的矮子”。

5月10日这一天,建边农场有限公司召开了2022年“全民营销、数字农服推广和春播劳动竞赛”表彰大会。当红彤彤的匾额、沉甸甸的奖牌和一笔笔最高额度达2万元的奖金由农场领导们亲手颁发到一个个优秀单位和先进个人手中时,会场里掌声雷动。

这些获得表彰的单位实至名归。他们在疫情防控的紧张形势下,应用“北大荒农服”APP,比往年提前24天完成了全年土地承包费收缴工作,在收费时间和发包总额上双超历史记录;他们克服天气多变、地温回升慢的不利因素,见缝插针,因地制宜,在九三分公司11个农场中,率先完成26万亩小麦、大豆和玉米播种任务;他们在以团队为单位的全民营销工作中取得可喜成绩,营销总额超出预计量10%以上。

“有担当,敢作为,想干事,干成事。这是农场变企业、职工变员工的必备条件之一。”刘立星说,“我们之所以隆重召开这次表彰大会,就是要提高能力,强化作风,为打造一支过硬的干部队伍充电加油,保证今后能够高质量完成各项既定工作,用我们农场的小切口,逐步推进集团‘1213’高质量发展工程体系的大战略。”

荣获“全民营销先进个人”称号的娄阳激动地说:“在全场好几百万元的营销总额中,我仅贡献9万多元,却获得了第一名的先进荣誉和4000元奖金。在今后的工作中,我一定加倍努力,早日冲破10万元大关,把农场的好产品销出去。”而在这次看似寻常的表彰背后,体现出的是这个农场新一届领导班子在企业化运营中的创新思维,展现的是党员干部们在“能力作风建设年”活动中蓬勃向上的精气神。

借此东风,农场有限公司要求强化“五种意识”。一是学习意识:要对标学习、补齐短板,锻炼张口能说明白、提笔能写清楚、伸手能做成事的本领,全面提升综合素养。二是依法治企意识:要树立法治思维,多学习法律知识,提高依法办事的能力,形成严谨科学的决策机制,营造和谐稳定的社会氛围。三是大局意识:要以企为家,讲团结奉献,敢担当作为,少计较个人得失,多为企业谋求长远发展。四是为民服务意识:作风要踏实,要主动倾听群众意见,多到基层调查研究,全面了解基层情况,不断提高服务能力和水平。五是创新意识:要通过学习和实践来提升创新能力,善于借鉴先进理念和工作方法,以创造性思维制定新举措,适应新形势下企业发展的新需要。

用心用情营造人才安家环境
文山教育局