17岁男孩欲跳楼轻生 儋州民警将其救下

文山教育局 2021年07月19日10:00:15 云南教育网 93

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 黄桂风)7月17日晚,儋州市那大城区鼎尚公馆某栋楼顶有一名男孩欲跳楼轻生,幸好儋州市公安局铁骑队民警快速赶到,通过耐心劝解后果断机智地救下了这名欲轻生男孩。

  据了解,当晚21时30分,铁骑队第一组民警接到110指挥中心指令称,有一名17岁男孩在鼎尚公馆楼顶准备跳楼轻生。接到指令后,铁骑队第一组民警曹志松带领3名队员飞速赶到现场。

  由于报警人无法提供具体哪一栋楼,这给铁骑队民警出了一道难题。为了能及时解救轻生者,铁骑队民警迅速找到物业查监控,去具体楼层搜寻,最终在110指挥中心的协助下锁定了楼层位置。

  当铁骑队民警到达现场时发现楼顶的安全门被破坏,一名男孩坐在楼顶边缘护栏墙上,稍有不慎就会坠下,情况十分危险。铁骑队民警一边封锁现场,一边耐心言语相劝,尽力稳定男孩的情绪。经过相劝后,男孩情绪相对平缓,但仍不愿意下来。

  当时,民警不断与男孩交流,试图分散其注意力,但是男孩情绪仍然非常激动,时不时身子前后晃动,情况非常危险。

  民警一边安抚他,一边想法分散他的注意力,趁其不注意的那一瞬间,其他铁骑民警快速冲上前将其从围栏上拉下来,并与现场派出所民警合力将其迅速救下。

  经了解,这名男孩因与父母发生矛盾遂产生轻生念头。经过铁骑民警的劝解和开导,目前该男孩情绪稳定,已移交到东风派出所。

  最后,铁骑队民警返回监控室,对该小区物业经理进行批评教育,因管理不当让当事人随意进入楼顶,导致此次事件发生。同时,要求立即对楼顶的安全问题进行整改,更换大锁,防止类似事件再次发生。

  【责任编辑:张美儿】

  【内容审核:孙令卫】

  版权声明:国际旅游岛商报全媒体文字、图片、视频、音频等版权作品,欢迎转发,但非经本报书面授权同意,严禁包括但不限于转载或改编、引用等,违者必追究法律责任。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

文山教育局