眉山男子扬言要杀女方全家,因为...

文山教育局 2021年06月04日14:10:02 云南教育网 186

  ·新朋友,点上方眉山那点事儿.看眉山最新消息

  每天都要看「眉山那点事儿」

  跨进六月,建党一百周年安保启动,“护旗3号”专项行动扎实开展,警务工作日益繁重,但眉山市公安局东坡区分局各派出所为群众办实事的劲头不但没有因忙碌而“降温”,反而更加热烈。有的热情救助走失儿童、有的细致调解纠纷,尚义派出所还成功为群众反诈止损20万元……

  

  分手后,还扬言要杀女方全家

  6月1日上午,通惠辖区居民顾女士来到派出所,为派出所民警送上一面写有“敬业正直,为民解忧”的锦旗,对民警近期为其调解纠纷表达感激之情。

  

眉山男子扬言要杀女方全家,因为...


  顾女士与谢某原是一对恋人,但因种种原因在三年前分了手。分手后,谢某一直不断打电话、发微信骚扰威胁顾女士,还扬言要杀顾女士全家。因怕谢某伤害到家人,顾女士近日报警求助。

  接警后,民警将谢某通知到派出所了解情况。他告诉民警,当年其与顾某谈恋爱期间为其购买衣服、吃饭等,花了不少钱,希望顾某给自己一个说法。因为顾某一直未给答复,所以才威胁说要杀其全家。

  民警了解情况后,对谢某进行了劝解,告知其感情问题应当合情合理合法协商解决,不应威胁别人,更不得违法犯罪害人害己。同时,民警耐心劝说:“凡事都得讲道理,你当初主动赠与的东西和她请求你付出的财物应当分开,男子汉应当担当的要担当、应当放弃的就要放弃,恋爱期间的付出并不能代表对方一定要嫁给自己,一起玩耗费的钱也是自愿的付出,这样自己又‘绅士’又不伤和气该多好呢……

  通过民警一席劝解,谢某茅塞顿开,并请派出所调解其与顾某的纠纷,并保证以后不再骚扰、威胁顾某及其家人,也请顾某退还应退部分钱款。

  最终困扰了三年多的问题得到圆满解决,顾女士十分感谢派出所民警,故专程送锦旗向通惠派出所表达谢意。

  

  小女孩找不到家

  2021年6月1日12时许,大石桥派出所接到群众求助,在“世代凯悦”小区门口有一名儿童走失。

  接警后,大石桥派出所值班民警立即出警到达现场,经了解,报警人黄某看到一名5岁左右小女孩独自在“世代凯悦”小区门口玩耍,没有家长陪同,于是上前询问情况,小女孩称自己和爸爸出门后,忘了回家的路,黄某遂报警求助。

  民警了解情况后,对小女孩进行耐心细致的询问,小女孩称其和爸爸在地下室停车时,自己独自走上了地面玩耍。民警随即与小女孩一同到“世代凯悦”小区保安亭处进一步核实情况,小女孩被值班保安辨认出来,并协助民警找到其父亲的联系方式。小女孩父亲随后赶到小区门口,在小女孩父亲的感激声中,小女孩跑向父亲的怀抱。

  

  20万差点没了

  2021年6月1日,尚义派出所值班民警接到成都市周女士电话称,其母亲敬某某早上9时从成都坐公共汽车回尚义老家,11时许电话一直在通话状态近1个多小时,现在电话又无人接听。

  

眉山男子扬言要杀女方全家,因为...


  值班民警左明波第一反应:“是不是遭电信诈骗了?”经过先期调查,得知敬老太早上回来又慌慌张张离去,并向所长李林刚报告。

  所长安排兵分三路查找,一组人员在其老家走访,一组人员查看天网,另一组人员女民警胡伟和民警左明波根据警综平台提示,驱车赶往城里敬老太爱人的住宅。

  当敬老太看到身着制服的民警时直惊呼:“警官,我是冤枉的。”

  民警们安慰好她并表明来意,她稍平静后,向民警讲述了自己的遭遇——她长期在成都带外孙,儿童节放假,就乘机回老家看看。在途中她接到一个陌生电话,自称是广东省广州市公安局的警察,告知她在中国银行的一账户最近收到一笔20万元的汇款,该款项涉嫌诈骗,要求她将该账户中的资金转移到公安局的指定账户,以证明自己的清白,否则就要逮捕她和她的家人,并告诫她不要将此事告诉他人,否则就是串供,就不能证明自己清白……

  敬老太一时没了主意,只有按照“警察”的指示办,匆匆赶回观音老家找卡未果,赶快来到城里家中找卡准备去银行转账。

  当她看到警察时还以为警察真是来抓自己,所以直呼“冤枉”。

文山教育局