北京市教委:小学一二三年级不组织期末考试

文山教育局 2020年08月02日00:34:52 云南教育网 70

  大众网·海报新闻记者 刘璐 北京报道

  6月17日,北京市政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控第122场例行新闻发布会。北京市教委新闻发言人李奕介绍,全面停止春季学期的学生返校工作,各高校根据学校的实际研究学校的方案,作出工作部署。要求一对一点对点通知到学生。学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。此外,中高考后续安排将及时告知。

  李奕表示,今年的暑假时间不会变。针对今年的期末考试,小学一、二、三年级不组织期末考试,其他年级通过线上、线下等多种方式进行考核,中学结合近期返校复课的情况进行考核。

  北京市教委新闻发言人李奕提醒,尽量减少家庭成员的聚会和交叉,以及外出。特别是家有考生的家长,以及跟考生共同居住的家庭成员,更要严格各项防御措施。戴口罩、勤洗手,如果真的有工作需要外出,要做好在家内的合理防护。

文山教育局