国家开放大学校长杨志坚到江西上犹县调研教育扶贫工作

文山教育局 2019年09月11日19:43:09 云南教育网 86

杨志坚一行先后来到县职业中专、县油画创意产业园、县委党校电大教学点、梅水乡园村村电大学员实训基地实地走访,详细了解上犹县实际情况,深入调研加快教育扶贫的新路径、新方法。

  2月23日,国家开放大学校长杨志坚一行到上犹县开展对口支援工作调研。江西广播电视大学党委书记易小明、江西广播电视大学校长朱爱莹、江西广播电视大学党委副书记黄平槐、市委教育工委书记邝先元 、市委教育工委委员、赣州广播电视大学党总支书记、校长陈相飞等,县领导余业伟、余有根、陈济才等陪同。

  杨志坚一行先后来到县职业中专、县油画创意产业园、县委党校电大教学点、梅水乡园村村电大学员实训基地实地走访,详细了解上犹县实际情况,深入调研加快教育扶贫的新路径、新方法。

  下午,调研组一行在上犹县召开座谈会,认真听取上犹县扶贫工作、市委教育工委及各相关单位负责人情况汇报,了解上犹县存在的实际困难,倾听意见和建议。杨志坚对上犹县在教育部对口支援下,举全县之力办好人民满意教育,扎实开展教育扶贫,努力培养脱贫致富产业技术人才所取得的成绩,给予了充分肯定。杨志坚说,国家开放大学是一所利用现代信息技术进行远程开放教育的新型大学,办学系统立体覆盖全国城乡,学历和非学历继续教育并重,整合了全国优质教育资源。他表示将把大家提的意见建议带回去,研究制订出可行的解决方案,助力上犹教育扶贫。

  据悉,国家开放大学是教育部直属,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全国城乡,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。国家开放大学是在中央广播电视大学基础上建立,其办学体系由国家开放大学总部、依托省级广播电视大学或开放大学设立的国家开放大学分部,以及主要依托广播电视大学分校和工作站设立的国家开放大学地方学院、学习中心(教学点)等组成。充分利用覆盖全国城乡的办学网络,利用卫星、电视、互联网和移动终端等主要载体,开展形式多样的学历与非学历继续教育,不断满足广大社会成员的学习需求,努力实现人人皆学、时时能学、处处可学的目标。


责编:毛同晖 王健

文山教育局