做实,做细,做规范,郑州14中迎接市教育局领导高三复学督查

文山教育局 2020年04月08日22:07:19 云南教育网 182

1.市教育局党组书记、局长王中立到郑州14中视察工作

郑州市教育局党组书记、局长王中立到郑州14中视察工作

2.14中校长杨建臣带领全体中层以上干部迎检

14中校长杨建臣带领全体中层以上干部迎检

3.杨建校长介绍学校各项防疫制度上墙

杨建臣校长介绍学校各项防疫制度上墙

4.详细查阅档案材料

详细查阅档案材料

5按照学生入班路线到达教室

按照学生入班路线到达教室

6查看教室分班情况

查看教室分班情况

7深入学生宿舍了解住宿分配情况

深入学生宿舍了解住宿分配情况

8查看学生就餐餐盒,部署学生食品安全工作

查看学生就餐餐盒,部署学生食品安全工作

9王中立局长对学校复学筹备工作给予肯定

王中立对学校复学筹备工作给予肯定

4月6日下午,郑州市教育局党组书记、局长王中立一行来到郑州14中,通过实地走访巡检、反馈交流等方式对学校各项防控措施部署及复学前准备工作进行督查。学校校长杨建臣带领全体中层以上干部陪同验收检查。

王中立首先对学校疫情防控措施、学生返校、网课学习情况和开学复课、教学管理等工作做了详细了解,并认真查阅了档案材料。视察过程中,分别从学校的入校体温检测通道、校内消毒杀菌、教室分班设置、宿舍分配等进行逐一实地查看 。深入食堂,他拿起学生的餐盒反复查看,并要求陪餐老师亲自体验就餐过程,注意就餐细节。提醒学校相关负责人从取餐、就座到打开餐盒,每一步都要告诉学生就餐安全问题。让学生们知道安全无小事,警示记心头。查看过程中,学校各处室负责人也分别汇报了学校高三复学准备工作总体部署及实施情况,从复学前设施设备的配置情况到隔离区管理工作,从“开学第一课”方案到复学后管理流程都做了认真细致的汇报,全力为复学工作做足了准备。

王中立表示,学校要严格按照制定的开学复课工作方案和应急预案进行,把工作做实、做细、做规范,要把师生生命安全和身体健康放在第一位,上好开学第一课,开展好爱国主义教育、安全教育、心理健康教育、生命教育等,加强与学生的交流和沟通,多了解学生假期的学习生活、心理情况,鼓励学生们放松心态、沉着应考。

王中立对学校疫情防控和开学筹备工作给予了肯定,他强调:学校疫情防控工作扎实到位,但学校人员密集,防控责任重大,要把防控措施落实到宿舍、食堂、教室的每一个角落,保证教育教学工作顺利有序开展。

天色渐暗,王中立还在为高三复学的细节殷殷嘱托。郑州14中校长杨建臣表示,将全力做好师生的健康监测管理和个人防护,把各项疫情防控措施抓紧抓实抓细,坚定信心、振奋精神,做到健康复学、安全复学、有序复学,尽最大努力为复学后的师生提供更安全、更安心的学习生活环境。

图/文: 郑州14中 张楠 责编:崔霄 | 

文山教育局