石家庄铁道大学:为湖北籍毕业生就业办“专场”

文山教育局 2020年04月08日18:02:05 云南教育网 141

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)为做好疫情防控期间湖北籍学生就业工作,日前,石家庄铁道大学全力整合就业资源,创新使用小规模点对点岗位精准定位方式,定向邀请50家在湖北的大中型企业,为湖北籍应届毕业生组织了专场网上双选会。

据了解,该校此次网络双选会历时10天。参会单位和求职学生以定向形式投递招聘简章和求职简历,双方初步满意后,用人单位发起面试笔试邀约。在面试笔试通过后,双方将通过学校就业信息网正式完成签约。

为促成湖北籍学生优质就业,石家庄铁道大学专门提前梳理就业信息库,开展问卷调研,并对全校112位湖北籍学生就业情况进行了分类,筛选出近40位有就业意愿的未就业学生,还专门建立了就业QQ群,点对点提供支持和帮扶,助力他们顺利完成就业“最后一公里”。

文山教育局