三亚投放100辆“校园专用车” 每辆车都有老师跟车

文山教育局 2020年04月08日14:06:52 云南教育网 141

三亚投放100辆“校园专用车” 每辆车都有老师跟车

  三亚复课首日,4月7日上午,三亚市民族中学初三、高三学生走进校园。记者刘子榕摄

  南海网、南海网客户端、南国都市报三亚4月7日消息(记者 刘子榕)4月7日,三亚全市各学校初三高三正式复课开学。为最大限度减少广大师生在上学放学途中交叉感染的可能性,三亚投入100辆公交车开通“校园专用车”,点对点接送师生上学放学。当天上午,南海网、南国都市报记者来到三亚市民族中学实地体验“校园专用车”运行情况。

三亚投放100辆“校园专用车” 每辆车都有老师跟车

  三亚市民族中学“校园专用车”。记者刘子榕摄

  当天上午11时许,随着清脆响亮的下课铃响起,三亚市民族中学初三高三走读生陆续走出校门,搭乘早已列队等待在路边的“校园专用车”。跟车老师和车辆驾驶员站在“校园专用车”前,拿着名单详细核对登车学生信息,确保每一个登记在册学生安全上车回家。已登车学生按照间隔分座的规则,坐在已进行清洁消杀工作的专用车辆上,安全有序乘车归家。

  “平时我自己是坐公交车上学放学的,但是疫情发生后,乘坐人员流动复杂的公交车总还是有些担心。现在可以直接乘坐专用车上下学,我和家人都更放心了。”三亚市民族中学初三(1)班学生吴兰琪说。

三亚投放100辆“校园专用车” 每辆车都有老师跟车

  4月7日上午,三亚市民族中学学生陆续登上“校园直通车”。记者刘子榕摄

  为更好地服务于乘车师生,每辆“校园专用车”都配备一名学校跟车老师。“我们虽然付出了一些课余时间,但是能让学生们安全便利的到校回家,这些都是值得的。”三亚市民族中学初三年级数学老师林科说。

三亚投放100辆“校园专用车” 每辆车都有老师跟车

  乘车学生与“校园专用车”车辆安全员核对信息。记者刘子榕摄

  “能安全接送师生上学放学,这不仅仅是一份责任,也是一件骄傲的事情。”已有十年驾驶经验的“校园专用车”民族中学服务车队司机钟师傅说。据了解,为确保“校园专用车”的顺利运行,三亚交通投资集团组织子公司三亚公交集团提前做好部署,严格挑选了100名驾驶技术好、服务态度佳的优秀驾驶员专职进行车辆保障工作,并与各所学校进行对接沟通,统计乘车意向名单,更好地服务于广大师生。

  据统计,三亚市开通了凤凰中学等11所学校的校园专线,并对途经学校的公交线路进行调整,共覆盖43所学校,途经线路27条,共计投入100辆公交车作为校园专车。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.

文山教育局