教育部面向战略性新兴产业、电子商务行业开展专场招聘活动

文山教育局 2020年04月07日22:03:33 云南教育网 67

  疫情防控期间,为了给毕业生提供更多的就业信息,教育部联合地方、高校以及社会知名招聘网站共同开展“2020届高校毕业生全国网络联合招聘--24365校园招聘服务”,为高校毕业生提供24小时全年365天的网上校园招聘服务,促进高校毕业生就业。活动自推出以来,社会机构和毕业生积极参与,反响热烈。在此基础上,教育部联合相关行业部门、重点企业、产业园区等方面,陆续推出系列专场招聘活动,推动用人部门与高校精准对接。

  3月23日,教育部联合国务院国资委举办“战略性新兴产业面向2020届高校毕业生网络招聘会”。活动紧扣国家新兴产业规划和“新基建”需求,涉及新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等国家重点发展产业领域,推进国家战略性新兴产业引才力度,搭建国家战略性新兴产业和高校毕业生之间交流和双选平台。

  3月25日,教育部联合商务部举办“电子商务行业面向2020届高校毕业生网上招聘活动”。活动紧扣《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的有关要求,涉及农村电商、行业电商和跨境电商等领域,拓宽高校毕业生就业渠道。

  3月31日至5月1日,教育部大学生就业网(新职业网)将开设专题页面,免费发布用人单位招聘信息,供高校毕业生浏览查询与在线联系。招聘活动期间, 新职业网官方微信(公众号:ncssweb)将发布活动动态,推送有关战略性新兴产业、电子商务等最新招聘信息。活动期间将会有更多企业携岗位加入,为高校毕业生就业提供多样化的选择。

  据悉,教育部后续还将推出更多专场招聘活动,围绕重点行业、重点领域、重点区域,提供更多岗位信息,促进岗位需求与毕业生就业精准匹配。

编辑: 杨祎

相关阅读

教育部开展“面向湖北高校及外省湖北籍毕业生网上专场招聘”活动,已提供岗位21万个 3月27日,教育部启动“面向湖北高校毕业生及外省湖北籍毕业生网上专场招聘”活动。 2020-03-28 22:48:00

快手联合领英开启“云端校招季” 毕业生可在直播间连麦企业高管 求职季遇上疫情期,让许多企业和毕业生都犯了难。近日,快手联合招聘平台领英牵头20家知名企业,共同开启了“云端校招季”,助力“云招聘”。 2020-03-17 15:19:00

“空中招聘”:企业与大学生如何各自适应 面试官变身“网红”,吸引大学生投递简历;大学生在线“试镜”,求职心仪企业。火爆的“空中招聘”在为双方带来机遇的同时,也带来了挑战,一边学生海投简历少有回应,一边企业很难招到合适的人才。企业和大学生该如何在“变”中寻求机遇? 2020-03-17 09:35:00

文山教育局