西北工业大学将建核科学与技术学院

文山教育局 2020年04月07日18:10:13 云南教育网 178

  据西北工业大学太仓校区官方微信公众号@西工大太仓消息,西北工业大学目前正在筹建核科学与技术学院,并已进入人才招募阶段。

  据官方介绍,先进核能材料研究院以国家能源战略规划为牵引,聚焦核能及核能推进系统的关键材料研究前沿,探索核能材料在设计、加工、服役行为评价与预测、安全性评价等方面的关键科学问题。先进核能材料研究院围绕影响核电站寿命及安全性的核电关键材料优化、新材料研发及精密铸造、塑性成形、焊接等成形技术开展研究,联结产学研用,集中优势力量突破核能关键材料制备的瓶颈技术,解决核电站亟需的关键材料难题,为核能关键材料的创新发展提供支撑。

  西北工业大学以服务国家核能战略重大需求和实现军民用核能开发应用跨越式发展为宗旨,拟依托先进核能材料研究院,在太仓校区设立核科学与技术学院,探索科教协同、行业协同、国际协同,培养核科学与技术学科和国防工业发展亟需的具有国际化视野的一流学术创新人才和具有解决工程实践问题能力的行业领军人才。

文山教育局