贵州省教育厅:校外培训机构继续暂停一切结下培训活动

文山教育局 2020年04月07日18:01:50 云南教育网 108

  央广网贵阳4月7日消息(记者孟海)贵州公办学校高三、初三已于3月16日开学复课,目前,复学情况稳,但校外培训机构仍然没有等来开班通知。近日,贵州省教育厅重申:校外培训机构继续暂停开放。此前,贵州省教育厅强调,面向中小学生的校外培训机构不得开展线下培训活动,开学时间必须报贵州省教育厅批准。

  据介绍,面对即将到来的高考和中考压力,部分家长及复读学生急迫要求校外培训机构开展线下授课。 贵州省3月16日全日制高三初三年级正式复课以来,向贵州省教育厅咨询校外培训机构何时可以开展线下培训的电话日益增多,最多时每天达50多人次。贵州省教育厅表示,高度重视初三高三学生及家长的诉求,已及时做好政策解释。目前,为让学生们停课不停学,贵州省网上“空中黔课”继续开放,要求广大校外培训机构针对自身学员情况,提供有效的线上教学服务。

  目前,贵州省教育厅相关处室正在对招收初三高三学生的培训机构办学条件、生源情况、教师来源、物质储备等相关情况进行排查摸底,组织各地教育行政部门科学研判培训机构开展线下培训的问题。将视疫情防控情况进一步研判后,及时将工作方案报省委省政府。贵州省教育厅重申:本着为学生生命负责的态度,在贵州省委省政府科学研判,作出开学决策前,校外培训机构继续暂停开放,停止一切线下培训活动。

文山教育局