陕西新华教学质量月暨教师大练兵开始啦 老师花式技能大比拼

文山教育局 2020年04月07日12:01:45 云南教育网 145

[摘要]教学质量是学校发展的生命线,是学生成才的首要保障,为了强化质量立校意识,调动“教”与“学”双方的积极性,创建优良的教风 、学风和校风,全面提高教学质量!我校3月26日上午举行“2020年教学质量月暨教师大练兵”。

  教学质量是学校发展的生命线,是学生成才的首要保障,为了强化质量立校意识,调动“教”与“学”双方的积极性,创建优良的教风 、学风和校风,全面提高教学质量!我校3月26日上午举行“2020年教学质量月暨教师大练兵”。

  教学质量月暨教师大练兵启动

  在启动仪式上,郭校长首先感谢在疫情期间所有老师的辛勤付出,感谢家长朋友对学校教学工作的支持。郭校长还表示:“互联网的发展推动了很多新产业的诞生,但新职业的人才匮乏也亟待解决。产业要兴、就业想稳,都离不开高技能人才的支撑。所以,我们的学生迎来了前所未有的新机遇!”并鼓励同学们在家也不要松懈,上好每一堂网课,做好每一份笔记,用新技能,筑梦新未来!

  郭校长致辞

  贾进助理则对2020年教学质量月的开展提出四点要求,切实做到将提升教育教学质量放在首位不动摇,全面提升教学质量。

  当一个00后的老师不仅要专业技术好,还要有“十八般武艺”。在侯冬老师的带领下,全体老师几天表演了《相信自己》歌曲演唱。老师们大显身手,完美地演绎了新时代老师具备的“新技能”。张美老师带领老师们演绎了节奏感强的健身操表演,屏幕前的学生们也跟着唱起来,跳起来。

  健身操表演即将开始

  接下来,到了精彩的技能大PK。本次“教学质量月暨教师大练兵”包含三个部分:手绘比拼、内务技能展示、教学成果展示。VR教研组和UI教研组的老师现场进行了手绘大比拼,教师们各个全神贯注,一笔一划勾勒出一幅幅精美的图画;李老师在绘画的同时告诉屏幕前的同学们如何构图、如何进行颜色搭配,引导同学们把握艺术的美感……校长助理贾进先生从“培养什么样的人,怎样培养人”方面提出四点要求,一要强内涵,二要长本事,三要调方法,四是要重视。

  UI/VR手绘区

  UI/VR手绘区

  UI/VR手绘区

  内务技能展示区

  而这边的班主任也没闲着,进行了内务技能展示,看着一个个“豆腐块”从老师手下如魔术一样变幻出来,屏幕前的同学们直呼666。

  最后,郭校长带领校领导走进各个实训室,检查各学科的教学成果,并现场提出指导意见。各教研组用5分钟的时间展示了各学科的核心教学成果,郭校长要求各学科尽快把新研发的教学成果运用到教学中去。

  内务技能展示

  陕西新华将以此次教学质量月的启动和教师大练兵为契机,持续深化教师综合水平提升、打造全新的教学环境,着力提升新华的教学质量和水平。

陕西新华电脑软件学校:

文山教育局