这些省份,开学时间确定!

文山教育局 2020年04月07日10:32:09 云南教育网 76

  普通高中毕业年级、中职学校毕业年级4月9日开学,实行省域内同步;

  普通高中其他年级、中职学校其他年级、初中、小学按4月13日做好开学准备,初中毕业年级开学实行市(州)域内同步,各市(州)根据疫情防控形势统筹安排,做到错时、错峰、错区域开学;

  高校毕业年级可安排4月13日返校,整体开学可按4月20日准备;

  幼儿园、特教学校待疫情结束后开园、开学。

  校外培训机构在当地中小学开学一周后经属地教育行政部门批准后恢复线下相应年级培训活动。

  全省中考时间原则上顺延一个月。

  辽宁:4月15日普通高中高三年级开学

  4月3日,辽宁省教育厅官方网站发布辽宁省2020年普通高中高三年级春季学期开学时间公告。

  4月15日辽宁省普通高中高三年级省域内同步开学。初中三年级为第二批开学,实行同一市域同步开学,由各市确定开学时间。

  浙江:高三、初三4月13日开学 其他年级20日后陆续开学

  4月3日,浙江省教育厅副厅长陈峰介绍了关于浙江学校的具体开学时间:

  1.全省高三、初三统一于4月13日开学。

  2.中学其他年级、小学高段(四-六年级)于4月20日以后开学,小学低段(一-三年级)于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日后看情况开学。这些学段的具体时间,由各设区市疫情防控工作领导小组研究确定并公布。

  3.高等学校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。

  4.因疫情或其他原因暂时无法按时返校的师生,允许延期返校。目前仍在境外的外国学生和外籍教师暂不返校。

  5.各类校外培训机构须经有关部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训;其中面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学后一周开展。

  山东:高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学

  4月3日,山东省教育厅就全省各级各类学校2020年春季学期开学工作有关事宜发布通知:

  1.高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学。各高中(含中职)学校要按有关要求,错时错峰有序组织毕业年级学生开学返校。

  2.初中学校毕业年级原则上按顺延一周开学做准备,具体开学时间由各市按照“市域同步”的要求研究确定。

  3.高中(含中职)、初中学校其他年级和小学、幼儿园、特殊教育学校、高等学校开学时间视疫情形势再行确定,并提前通知。

  4.正式开学前,大中小学校要按有关要求继续组织开展线上教育教学。

  5.各级各类学校正式开学前,校外培训机构不得开展线下培训活动。

文山教育局