宝坻区着力确保秋季开学工作平稳进行

文山教育局 2020年04月06日18:47:01 云南教育网 125

  一是资源配置。今年全区共新招聘教师548人,65%分配到农村学校,有力缓解了农村学校师资不平衡现状;本学期校长轮岗11人,教师交流96人,弥补了地区、学段、学科教师之间不均衡的“短板”问题;加快新城九大还迁社区26所学校配套资源建设,目前已投入使用5所,预计2020年全部交付使用。二是氛围营造。以“创城创卫”为契机,在全区中小学和幼儿园组织开展了“万人访万家”活动,增进了家校沟通,增强了教育实效;及时组织学生收看《开学第一课》,并通过国旗下演讲、主题班(团、队)会、演讲比赛、社会实践等活动,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。三是开学联查。8月26日,通过实地查看、座谈和听取汇报等形式,区教育局就校园环境、开学准备、师生面貌、校园安全等方面对全区各级各类学校及幼儿园开学工作进行了全方位检查,全区中小学都实现了按规定时间开学、按课程标准开课、按安全制度管理的良好局面。

文山教育局