做好开学准备 青岛普集路小学进一步完善开学一日流程演练

文山教育局 2020年04月06日10:29:58 云南教育网 178

做好开学准备 青岛普集路小学进一步完善开学一日流程演练

  大众网·海报新闻青岛3月12日讯(记者 于甜甜)为了做好开学前的准备,规范强化新冠肺炎疫情防控工作,全面提高疫情防控协同能力,近日,青岛普集路小学全体干部再一次商讨开学各项防控细节,并完善开学一日流程的演练活动,切实保护师生的身体健康和生命安全。

做好开学准备 青岛普集路小学进一步完善开学一日流程演练

  在林立春校长带领下,干部们根据前期制定的“一日疫情防控工作流程”,从师生入校前的准备工作开始,到师生入校时的晨检,再到课堂发生疫情的紧急处理,再到班主任工作的一日流程,以及保安、保洁、食堂等工作人员的安排,根据不同重点群体,梳理分解多个节点,对错峰上放学、错时就餐、错时课间等重点区间进行了细化和全面的考虑,完善了前期制定的预案,并就一日疫情防控工作进行了演练,从实际演练中查漏补缺,为开学后师生返校做好充分准备工作。

  通过再次商讨及演练学习,班主任、任课教师、护导教师、卫生老师、食堂、保洁、保安等工作人员进一步明确了防疫流程中的规范秩序。

  据大众网·海报新闻记者了解,后期学校将继续以高度负责的态度和担当精神贯彻落实上级要求,做实各项预案,定好各种措施,确保安全、有序、有效的做好复学复课的一切准备。

文山教育局