教育部:尽最大努力维护海外留学人员的健康与安全

文山教育局 2020年04月05日22:35:31 云南教育网 94

在国新办4月2日召开的就疫情期间中国海外留学人员安全问题发布会上,教育部副部长田学军介绍,海外留学人员是党和人民的宝贵财富,党和国家时刻牵挂、关心海外留学人员的健康和安全。加强对海外留学人员的关心关爱,是海外中国公民疫情防控工作的重要组成部分。

教育部认真落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,与外交部和驻外使领馆一道扎实推进各项工作。同时,教育部还部署国内各地各高校压实工作责任,国内国际两条战线同时发力。从防疫的提醒、咨询到发放抗疫物资、协助就医、帮助解决学业生活问题,鼓励学界互帮互助,鼓励侨界献爱心,再到加强领事保护,维护海外留学人员的合法利益等,全方位落实党和国家对海外留学人员的关心关爱。我们的目标只有一个,就是尽最大的努力来维护海外留学人员的健康与安全。

文山教育局