东莞:见习教师上岗前 先学游泳

文山教育局 2020年04月05日14:44:30 云南教育网 63

东莞:见习教师上岗前 先学游泳 2019年07月17日 14:05 有0人参与  0条评论

东莞:见习教师上岗前 先学游泳

  314名实习教师接受游泳扫盲培训

东莞:见习教师上岗前 先学游泳

  教练讲述动作要领

东莞:见习教师上岗前 先学游泳

  游泳“小白”们首先学习自由泳,为今后学习其他泳姿打下基础

  7月16日上午8点半,东莞高级中学的游泳池水花翻飞、热闹非凡 。东莞市教师进修学校“2019年东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训游泳班”在此已开课三天了。485位中小学(幼儿园)见习教师中314位不会游泳的学员分为两期接受游泳扫盲培训。

  据了解,此项培训是东莞市中小学(幼儿园)见习教师规范化培训,是2019年新增加的十项基本功选修课程中的一项。

  据介绍,教练团队由一位国家一级职业指导师、一位高级游泳教练、一位高级救生员教官和六位专业游泳运动员组成。

  学员中的李老师说:“我以前没学过游泳,每次到泳池也只能带着救生圈玩玩水,通过三天的学习,我已经能够游过半池了。”

  教师进修学校开设此课程的目的,不仅希望见习教师们掌握一种生活技能,同时,懂得基本的专业教练指导方法,也能为学生树立良好的榜样,上岗入职之后为更好地普及游泳这项运动尽己之力。

来源:羊城晚报    编辑:苏婵关键词:游泳;教师

都翻到这儿了,就分享一下吧

打开知东莞App,查看更多精彩内容!

分享到

版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

文山教育局