江苏镇江教育局机关党员深入基层抓防疫

文山教育局 2020年04月04日22:00:23 云南教育网 59

中国教育报—中国教育新闻网讯(特约通讯员 唐守伦)3月下旬,正当江苏省镇江市市属学校为缺少医用防护服犯愁时,镇江市教育局机关第三党支部经多方联系、协调,为学校配备了40件医用防护服。江苏省镇江市教育局机关党委启动“让党旗飘扬在一线,让党徽闪亮在校园”主题活动以来,机关党员全程参与疫情防控工作,及时帮助学校排忧解难。

疫情就是命令,防控就是责任。镇江市教育局机关党委组织机关党员重温入党誓词,到基层疫情防控一线践行初心使命、提升党性修养。党员们主动下沉基层一线,广泛开展进校服务,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控一线,合力打赢防控阻击战,有序做好开学复课工作,维护校园安全稳定,确保师生身心健康。镇江市教育局局长刘元良率先垂范,与机关党员分头下沉到基层学校,以指挥员、战斗员和督查员的身份参与学校的疫情防控、组织管理、教师教学和学生活动中。

人往学校走,心为师生想。主题活动中,镇江市教育局机关党员从我做起,争当服务学校疫情防控工作的志愿者,利用节假日,深入学校察实情、听民意,做到学校疫情防控需要什么,党员们就服务什么,及时有效地帮助师生和家长解决疫情防控的难题。机关党员结合学校开学复课后的疫情防控工作实际,为学校制作了一批生动、形象的疫情防控微视频、动漫,引导学生养成良好的卫生习惯。党员陈静不仅自己发挥特长为学生和家长提供心理辅导服务,还邀请心理老师参与对学生和家长的答疑解惑,提供个性化的心理指导,帮助学生尽快地从居家学习模式向疫情防控之下的校园学习模式转变。

镇江市初三、高三年级开学复课后,镇江市教育局机关党员又深入校园全程跟踪服务,把好疫情防控关键环节。每天清早,机关党员就赶到校园,与学校老师一起做好校园环境消杀和安全工作,组织学生入校安全检测;协助学校组织备餐、就餐工作,统筹协调疫情防控与教育教学安排;每天下班后,到学校参与组织学生自习、就寝。从而及时发现解决疫情防控工作中的问题,协助学校筑牢抗疫复课的严密防线,确保学校教育教学工作的稳定。

文山教育局