中国多地“多管齐下”加强疫情防控

文山教育局 2020年01月27日08:32:01 云南教育网 90

  中新社北京1月26日电 综合消息:随着疫情防控进入关键期,中国多地“多管齐下”加强防控。

  浙江省26日起已暂停省际道路客运加班车和省际包车运营业务。27日零时起,将全面暂停进出该省的省际经营性长途客运班车。杭州萧山国际机场在对到达旅客测温的基础上,26日起已对进入航站楼的所有出港旅客进行体温检测。

  天津机场长途客运站26日起所有省际班线暂停运行。27日起,除政府指定及疫情防控工作需要,暂停进出天津的经营性省际长途客运班线和省际包车、旅游包车,恢复时间另行通知。

  河南省多所高校发布通知,禁止学生未到开学时间提前返校,并暂停校园参观活动。郑州市教育局26日发布紧急通知,要求全市各级各类学校寒假期间严禁提前开学;严禁在校补课;严禁安排毕业班学生或由家长自发组织学生到校集中自习,取消假期所有返校活动。

  在上海市政府新闻办26日晚举行的新闻发布会上,上海市预防医学会会长吴凡表示,此次新型冠状病毒感染的肺炎出现了轻症感染者和“隐形病人”。这些患者本身或症状较轻不易引起重视或没有症状,但处在在潜伏期和隐性感染期,均可能传播病毒。因此,集中隔离观察十分必要。

  江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部26日也发布消息称,该省每个市、县至少设置一所医学隔离观察点,对体温筛检发现的可疑人员进行集中医学观察,并对外公布联系方式。

  针对节后可能出现的“返深”人流高峰,深圳市疾控中心26日发布消息称,将对重点人群、重点措施及重点环节提前布局并发布防控指南。目前深圳市已有8个区疾控实验室24小时接受样本检测,为及早发现病例提供有力技术保障。(张斌、郑小红、朱族英、董飞、陈静、张道正、吴鹏泉参与采写) (完)


【编辑:张燕玲】

文山教育局