致敬教師!走進西安幾個教師世家感受三尺講台的傳承

文山教育局 2020年01月27日08:13:53 云南教育网 51

原標題:致敬教師!走進西安幾個教師世家 感受三尺講台的傳承

2.jpg

  雖然鄭老先生早已離開講台,但如今他的兒子、兒媳依然堅守在未央區教育一線。大兒子鄭江波大學畢業后先后在多所學校任教,還被評為未央區教學能手,如今是一所學校的校長,兒媳是大學同學,現在是市11中的物理老師。二兒子在未央區實驗小學從事財務工作,二兒媳是51中語文老師。

  “我覺得老師這個職業很好,所以孩子們考大學的時候,就建議報考師范類,孩子們也願意,喜歡這個職業。”鄭老先生說,教書育人是一項高尚的職業,從實際的角度來說,工作收入穩定,好就業,而且國家對教育也越來越重視,投入不斷加大,教師受到整個社會的尊敬,待遇在不斷提高。

  “我經常給兒子們說,要從心裡對學生好,表面也不能太縱容他們,要有師道尊嚴。”鄭老先生說,真正對學生好的老師,值得一輩子尊敬。現在還時不時有幾十年前的學生來探望自己,自己覺得很滿足,也希望兒子兒媳們能繼續兢兢業業,做好這份高尚的事業。

   

(責編:任志慧、鄧楠)

文山教育局