烟台市教育局紧急通知!幼儿园推迟开园 中小学做好延迟开学预案

文山教育局 2020年01月26日14:33:28 云南教育网 121

  胶东在线1月26日讯(记者 贾楚航)26日,烟台市教育局下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求推迟幼儿园开园,根据疫情发展做好延迟开学的预案,严禁中小学提前开学;假期中不得组织学生返校。

《通知》强调,各区市教育行政部门、各学校全面了解师生假期外出情况,及时掌握动向,尤其要安排教师每日对所有学生包括幼儿园儿童的情况进行摸排,包括外出回烟情况、身体情况等。

  暂停举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。各中小学校一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课。

  暂停面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。

  推迟幼儿园开园,具体开园时间根据疫情防控情势再行确定。

  各区市教育行政部门、各学校要根据疫情发展做好延迟开学的预案,提前做好人力和资源调配。严禁中小学提前开学;假期中不得组织学生返校。

  各类学校一律暂停校园场地开放。要严格控制外来人员随意进入校园;对留校学生实施疫情监测。

  《通知》还要求各区市教育行政部门要提醒学生及家长,在疫情结束前,原则上不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,尽可能不到人员密集场所。外出时务必佩戴口罩。

文山教育局