四川省教育厅成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

文山教育局 2020年01月24日22:27:55 云南教育网 161

  四川新闻网成都1月24日讯(记者 陈淋)近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记、李克强总理均做出重要批示。1月24日,四川新闻网记者从省教育厅获悉,根据国家卫生健康委、教育部通知要求和省委、省政府工作部署,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好疫情防控工作,四川省教育厅成立四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,并组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会。

  四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,由省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长李江同志担任,副组长由相关分管厅领导担任,相关处室主要负责人为成员。

  领导小组明确工作职责:

  一是负责督促各级教育行政部门、学校、幼儿园以及面向中小学生的校外培训机构落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制措施;

  二是启动教育系统公共卫生类突发事件应急预案,建立完善防控工作机制,指导各地各校制定具体工作方案。做好疫情防控与处置、舆情应对与引导等预案,完善应急处置机制;

  三是积极参与联防联控,密切关注师生新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,及时准确掌握信息,会同卫生健康等部门集中救治、全力救治患者,有效处置疫情,严格落实疫情防扩散措施。

  四是做好疫情信息收集工作,并按要求向教育部、省政府报送相关信息。

  1月23日下午,四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长李江同志,组织召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会。

  会议传达省委省政府会议要求和领导重要指示精神,要求增强紧迫感和责任感,全力做好四川省教育系统疫情防控工作。同时结合四川省教育系统实际,研究部署具体工作举措,一是加强寒假留校学生管理;二是做好寒假期间各项教育教学活动组织管理;三是深入研判各级各类学校开学后的工作,做好疫情防控预案;四是做好值班值守、及时报告与处置工作。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。  

文山教育局