湖北省教育厅提醒学生和家长 减少出行积极预防

文山教育局 2020年01月23日12:32:22 云南教育网 151

  湖北日报讯(记者方琳)1月22日,省卫健委、省教育厅下发《致全省学生及家长的一封信》,提醒广大学生与家长积极采取各项预防措施,确保身体健康和生命安全。

  信中写道,近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。目前,全省疫情防控工作正按照省委、省政府统一部署有序展开,但疫情防控形势依然严峻。为确保学生的身体健康和生命安全,真诚希望广大学生与家长积极采取各项预防措施。

  这些措施包括七项,提醒学生如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,及时到指定的医疗机构就诊。寒假期间,尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。出门佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻。同时在假期积极参与爱国卫生运动。搞好房前、屋后的公共卫生和室内卫生,改善居住环境卫生。尤其不要捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,如接触驯养动物,一定做好个人防护,减少呼吸道传染病的发生和流行病的危害。

湖北省教育厅提醒学生和家长 减少出行积极预防

文山教育局