官渡区关二小开展“新时代党的意识形态思想学习交流”主题党日活动

文山教育局 2019年09月08日20:10:07 云南教育网 119

按照省、市、区相关要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员队伍建设,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,2019年1月15日上午,关二小在党员活动室组织开展了“新时代党的意识形态思想学习交流”的主题党日活动。

图片1

本次主题党日活动由副校长张亚红主持开展。张副校长首先带领我们学习了如何准确把握组织生活会主题和基本要求。我们党党支部要高度重视,要认真做好会前准备。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党的决策部署主题进行。要从严从实做好组织生活会的各项环节,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写班子成员党性分析材料。

接下来杨晶华和李美兰两名党员教师,对学习阅读《新时代党的意识形态思想研究》的心得体会进行交流分享。

图片2

通过本次主题党日活动,让我校每位党员教师学习到了:做好意识形态工作是重要的政治责任。新时代党的建设,要以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。学习研究习近平新时代意识形态建设思想有助于我们更好的做好意识形态建设工作,提高我们对社会的责任感和使命感。

文山教育局