勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署——官渡区教育局机关党支部组织生活会这样开

文山教育局 2019年09月08日19:08:38 云南教育网 153

官渡区教育局机关党支部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党员队伍建设,结合教育工作实际,将十九大精神内化于心,外化于行,区教育局机关党支部于2019年1月25日召开以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”为主题的组织生活会暨党员党性分析及民主评议党员大会。

图片1

会上,区教育工委副书记、区教育局机关党支部书记胡金平同志代表支委班子从存在问题、问题产生的原因分析、整改措施三方面作了对照检查,提出在今后的工作中,支部班子将时刻对照“两学一做”要求,以“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”为中心,以高度的责任感和使命感,为教育的健康蓬勃发展、进位创优而不懈努力。随后,胡金平同志通报了班子征求意见和查摆问题情况。

支部班子成员逐一进行党性分析发言,深刻开展了批评和自我批评。随后,又以党小组为单位,所有党员均开展了批评与自我批评,大家深度剖析自己、正视他人,畅通言路,结合实际查找差距和不足。

图片2

会上,根据官渡区委2018年民主评议党员相关要求,区教育局机关党支部在每位党员认真学习、全面总结、自评互评的基础上,组织全体党员进行了民主测评工作,并按照评优比例和条件,以无记名投票方式定格出“优秀共产党员”,其中李琼兰、郭川、姚瑞龙三位同志受区教育工委通报表扬,尹云飞、李巍、周海等十六名同志受区教育局机关党支部通报表扬。

图片3

胡金平同志代表党支部班子作表态发言,明确表示在下步工作中,支部将认真制定整改方案,逐项研究细化,整改落实,通过扎实的整改和卓有成效的工作,切实解决好“四风”方面、关系群众切身利益方面和联系服务群众方面存在的突出问题,让党员、群众切实感到明显变化。同时,也希望所有党员要切实运用此次专题组织生活会和民主评议党员的成果来指导开展工作,进一步增强党性观念,提高党员的党性修养。

图片4

最后,区教育工委常务副书记、区教育局党组书记、局长、空港经济区教育局局长李淑芬同志就本次专题组织生活会和民主评议党员工作进行了点评,肯定了本次组织生活会的组织和开展既规范、又扎实,肯定了同志们在交流发言、批评与自我批评中态度诚恳、切合实际,大家敢说敢讲,真正发挥了组织生活会的作用和意义。同时,也对机关党支部今后的工作提出了意见和建议,希望在2019年机关党支部能更充分地发挥支部战斗堡垒作用,希望党员们切实树立“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,以高标准严格要求自己,以更加饱满的精神面貌投入到教育工作中,携手共创官渡教育更美好的明天!