官渡区进校党支部开展学习“习近平2019年新年贺词”和传达“2018年官渡区中小学校党建工作推进会”精神主题党日活动

文山教育局 2019年09月08日18:13:43 云南教育网 182

2019年1月2日,新年伊始的第一个工作日,官渡区教师进修学党支部组织了学习“习近平2019年新年贺词”和传达“2018年官渡区中小学校党建工作推进会”精神的主题党日活动。

活动的第一部分。刘敏书记介绍了实地观摩学习的关二小、曙光幼儿园方旺分园、官渡区职业高级中学的党建工作成绩和特色。讲述了地球村幼儿园、双桥中心学校、昆十二中党建工作的新举措。

传达了区委组织部长吴毅刚同志对官渡区中小学校党建工作的评价和新要求,传达了区教育工委常务副书记、区教育局党组书记、局长李淑芬同志关于2018年教育工委工作的总结。

校会议室,区教师进修学校党支部学习了2019年国家主席习近平发表的新年贺词,习近平主席的新年贺词饱含深情、鼓舞人心,在区教师进修学校产生强烈共鸣。大家表示,在新的一年要以追梦人的姿态和斗志,一步一个脚印,为建设教育强国、办好人民满意教育贡献新的力量。

活动的第二部分。刘敏书记包含热情地宣讲了“习近平2019年新年贺词”。

大家认为,习主席谈到的:中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步。在此,我要向每一位科学家、每一位工程师、每一位“大国工匠”、每一位建设者和参与者致敬!鼓舞人心,决定我们的自信。

大家被习主席惦记着四川凉山、山东、辽宁、广东等地的困难群众;怀念南仁东、林俊德等英烈;向快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者道辛苦了的真情深深感动。

“成就是全国各族人民撸起袖子干出来的”,“是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的”。

“2018年,我们过得很充实、走得很坚定”。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。

“让我们满怀信心和期待,一同迎接2019年的到来”。

习主席直抵人心的话语,一句句金句引起了广大党员、教师的精神共鸣,感情共振!大家纷纷表示:习主席新年贺词鼓舞人心,教育是值得为之奋斗终生的伟大事业,要建设更更高水平、更具特色的现代化教育。“新的一年,一定要,为国育才,为党育人”。

活动的第三部分。大家重温入党誓词,学习党章P5-7,学习《中国共产党支部工作条例》(试行)第一章第一条至第五条。交纳党费。

图片1