恩施州教育局集中学习贯彻州委七届七次全会暨州委经济工作会议精神努力推动

文山教育局 2020年01月08日12:49:07 云南教育网 193

恩施晚报讯(通讯员周成伟)1月2日,州教育局召开全体干部职工大会,集中学习州委七届七次全会暨州委经济工作会议精神并对领会精神实质和学习贯彻落实作出安排部署。

会议着重传达学习了州委书记柯俊代表州委常委会所作的报告、州长刘芳震关于经济工作的讲话。

州教育局党组书记严斌指出,州委七届七次全会暨州委经济工作会议总结2019年工作成绩实事求是,提出的2020年紧盯“七个着力”的工作思路和重点任务深度契合我州实际,也为全州的教育工作指明了方向。全州教育系统要深入贯彻落实州委七届七次全会暨州委经济工作会议精神,在守住安全底线的前提下,努力推动教育高质量发展。

严斌强调,要从五个方面抓好全会精神的贯彻落实:一是要大兴学习研究之风。全州教育系统要把贯彻落实州委七届七次全会暨州委经济工作会议精神作为当前重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神及习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,联系实际研究谋划好教育工作。广大干部职工要对自身岗位职责和从事的工作认真研究,真正钻研进去,成为专家和能人。要勇争第一、勇争先进,干在实处、走在前列。二是要大兴苦干实干之风。要从班子带头,一级带一级,真抓实干,形成无闲职、无闲人、共谋发展进步的良好氛围。三是要大兴责任担当之风。要敢字当头,敢于坚持原则、动真碰硬,在各项工作中较真劲、出实招。四是要大兴团结协作之风。要牢固树立全局一盘棋的思想,上下一条心、拧成一股绳,目标同向、行动同步、事业同干,努力营造团结协作的良好氛围。五是要大兴遵规守纪之风。要加强制度建设,强化监督提醒,以对事业、对单位、对个人高度负责的态度执行好各项纪律和制度要求。

会议还传达学习了中央及省委经济工作会、全省基础教育工作电视电话会以及省委教育工委、省教育厅和州安委会办公室关于做好2020年元旦春节寒假期间安全生产和应急管理工作的通知精神,对全州教育系统平安稳定、值班值守、帮扶慰问和脱贫攻坚等工作进行了安排部署。

州教育局领导班子成员、机关及院内二级单位全体干部职工,州教科院、州装备站、州民族幼儿园负责人参加会议。