成都青羊区教育局公布培训学校黑白名单 7家上黑榜

文山教育局 2020年01月08日12:48:12 云南教育网 192

黑名单

黑名单

  四川在线消息(记者 李寰)今日,青羊区教育局公布辖区内培训学校黑白名单,其中146家培训学校在白名单上,7家培训机构则进入黑名单。

  青羊区教育局给出家长5个“锦囊妙计”,如何判断培训学校。

  一、看

  看办学资质

  合法培训机构均持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》、《营业执照》或《民办非企业单位登记证书(法人)》,无以上证件的校外培训机构均属非法办学。

  青羊区教育局表示,将于每个学期在区内各学校门口对具有办学资质的学校进行公示,经审批的《青羊区有证的校外培训机构(白名单)》附后。

  二、察

  察场地和教学

  考察场地。您可到培训机构现场了解学校的课程设置是否合理、教学设备是否齐全、广告中宣传的授课教师等内容是否属实、办学场所与教育行政部门或市场监督管理部门注册或备案的地址是否一致等。

  考察教学。家长带孩子可通过试听课的方式,亲身体验培训机构的教学情况,了解教师是否认真备课、是否具备足够的教学能力,以确定教学内容或教学方式是否适合自己的需要。

文山教育局