自组织什么意思沿河社区馨园小区居民自组织承办微公益项目“国学亲子学堂”

文山教育局 2020年01月07日16:17:36 云南教育网 190

沿河社区馨园小区居民自组织承办微公益项目“国学亲子学堂”开学了

本报讯(记者宋爱华)近日,翠香街道沿河社区大镜山保障房馨园小区“国学亲子学堂”开学啦!这也是该小区居民自组织“易慧亲子读书会”承办的首个社区微公益项目。从公益项目的受惠者到成为公益项目的承办方和助人者,居民陈淑英带领热心居民骨干完成了这一喜人转变。

当天在馨园小区内举办了一场充满国学味道的启动仪式,一群身着古装的孩子大声诵读着《易经》《增广贤文》《千字文》等经典国学篇章。历史学教授高景元以及钻研《易经》20年的黄广秀老师现场指导孩子及其父母如何读懂圣贤古书,以及如何用科学的方法让国学阅读坚持得更长久。参与活动的琪琪妈妈说:“孩子平时静不下心来看书,没想到参加这次活动竟然这么认真,看来这样的仪式感让她对国学产生了兴趣,我会陪伴孩子读下去。”

据介绍,2019年9月沿河社区居民陈淑英带领3名小区居民注册成立了居民自组织“易慧亲子读书会”,并申请承办了翠香街道微公益项目“国学亲子学堂”。这个居民自组织来源于馨园小区实施了三年的“心灵魔方·幸福家”公益项目,在承办社会组织珠海德道盛世心灵成长指导中心老师的培育指导下,馨园小区里涌现出像陈淑英这样热爱国学的一批居民骨干。“从接受他人帮助到成立自组织帮助别人,馨园小区的居民实现了助人自助的转变,这应该是一个公益项目所能取得的最佳成效。”沿河社区有关负责人表示。“老师告诉我们,只要坚持经典诵读,你将会成为语言的亿万富翁。所以我希望通过这个项目,帮助小区里的父母放下手机,抽出更多的时间陪伴孩子阅读,参与到我们国学亲子读书会的活动中来。我希望今后读书成为馨园小区里最优雅、最靓丽的风景,在阅读中共同建设我们和谐有温度的馨园小区。”陈淑英表示。

上一篇:深圳发布食品安全“互联网+监管”系统

下一篇:返回列表

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"港澳在线"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 港澳在线对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】: 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。bd@gangaonet.com